Лунная любовь

Григорий Лисов
Я сижу на балконе, пью ромашковый чай,
на душе так спокойнее и становится легче.
Каждый раз так садясь в мыслях лишь: "Умирай!",
улетев душой в небо, по ветров плыву рекам.

В облаках я парю, там свой мир у меня:
вот то облако - тигр, а вон то - это чайка.
И зовет меня выше Луна, красотою маня,
и за ней я плыву, наивный и глупый незнайка.

И не видно уже тех зверушек,
видно только бриллиантов россыпь,
но Луна отвлекает взгляд,
ускоряя мою слабую поступь.

Я умру? Задохнусь? Не знаю.
Мне уже всё равно, честно.
Я любовь к Луне питаю,
а что будет со мной - неизвестно.