ЗОЖ

Нина Яковенко
Уходят куда-то весёлые годы,
Оставив ненастье — насмешку природы,
Не верится в это, и кажется, вот,
Наступит та жизнь, целиком чтоб из сот...

А то, что сегодня, нечаянный случай,
И неужели пришли они кучей,
А этот бедлам из нездоровья,
Тянет все жилы, и он мне не ровня.

Кажется, всё уляжется быстро,
Только «болячки» приходят, как искры,
Ждёшь их исхода, мол так вдруг растают,
Только они на дрожжах вырастают.

Где же находится их антипод,
Но зашифрован их, видимо, код,
Знания надо, терпения тоже,
Может порыться в забытом мной ЗОЖ-е...

04.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко