Замок словно игрушечный

Илья Волотов
Замок словно игрушечный
В свечках-башенках торт
Скрылся нá выстрел пушечный
От людей – здесь курорт.

Полуостров над бухтою
Всей отвесностью стен-
Берегов смотрит: ух ты, я –
Тут – заглавный момент.

Мост воздушной аркадою
Прямо к замку ведёт,
И гостей знатных радует
Видом стильных ворот.

А простым смертным можно лишь
Перешейком попасть
В этот рай странный – сложно, иш –
Чтоб, сорвавшись на пóлпути,
Дурачком вниз – упасть.


8 июля 2022