Как Алла уговаривала постель...

Валентина Юдина
Как проснулась наша Алла,
Приговаривала,
В шкаф подушку лечь сначала
Уговаривала:
– Отдыхай, моя  подружка,
С  лёгким пёрышком под ушком –
Доброй ночи идеал,
Снов волшебных  сериал.

А потом простынку  следом
Уговаривала
И с простынкой-непоседой
Разговаривала:
– Ах, простыночка  в ромашках,
Рядом ты ложись с рубашкой.
На тебе, как на лугу,
Сладко ночью спать смогу.

Одеяло,  между делом:
– Ну и ладненько!
И свернулось так умело,
Аккуратненько.
А  диван, вздохнув свободно,
Сам  сложился благородно.
Нашей девочке – хвала!
Всех уговорить смогла.