Человек появись! Человек, отзовись!

Валентина Маркова 2
Я не знаю молитв,
Только знаю, как сердце болит,
Как сжимают виски
Чьих-то рук равнодушных тиски.

Прихожу я туда,
Где скорбей человечьих гряда,
Над могилами тень
Простирает густая сирень.

Опечаленный сад –
Пчёлы в красных цветах гомонят…
Он приходит. Глаза
Не туманит, как прежде, слеза,
Ледники на душе,
И не плачется что-то уже…

- Помоги мне, Господь!
Дай мне силы напасть побороть…
Если в мире ты есть,
Помоги мне беду перенесть!
Душу выжгло огнём.
Не оставь меня в горе моём!

…Помогите и вы,
Вы, кто ниже и тише травы!
Кому пухом земля,
В изголовье – свечой тополя!
Помогите скорей
Добрым опытом жизни своей!

Бог не слышит молитв.
Тлен не знает, как сердце болит!
Человек, помоги!
Не спеши!
Чуть замедли шаги!
Человек, появись!
Человек, отзовись!
Ты ведь бога свергал самого –
Замени человеку его!

Он приходит.
Глаза
Не туманит, как прежде, слеза,
Ледники на душе.
И не плачется что-то уже…

Душу выжгло огнём,
Не оставь меня в горе моём!

Человек, появись!
Человек, отзовись!