Великая Мать. путь Героя. инициация

Икуя Хару
Большая Волчица, всё поглотившая,
пристальный взгляд Твой впивается в плоть.
бежать бесполезно, бессмысленно -
звоном в ушах раздается Твой вой.
скрежет клыков холодит реку крови.
подавлена гордость, скована воля...
разбито колено, которое клОнит
вслед за собой на настил и второе.

молоком Твоим вскормлен,
милостью взрАщен,
желаю отправиться в собственный путь,
полный реальных, рискОвых, опасных,
однако ж, волнующих пульс, авантюр.

рожден стать мужчиной.
такова наша участь -
биться со злом,
увязая в трясине,
в жЕрло вулкана
нырять за драконом,
наполнить водою
колодцы пустыни...
чтоб закалялся
мой внутренний Воин,
чтобы себя обгонять и по силе.
чтобы смягчилась природная грубость.
но заострИлись алмазные грани,
чтобы однажды их всё же коснулась
Великая Мудрость ладонью шершавой.

но если от пут не избавлюсь,
гнев навлекУ на себя неизбежный
Неба, оставшись дрейфить[не плавать]
в водах застойных прибрежных.
на жалкое существование,
полное всяческих сожалений,
себя обреку. так и не скажут -
«Героем он пал» во славной легенде.
и предан забвЕнью под слоем песка
окажется лик мой через мгновенье
после того, как последний оскал
станется кадром на пОстере времени...

так что колено в кровИ неспростА,
пусть и не сразу, но всё же я встану,
выйду за дверь, «до свиданья» сказав,
да устремлЮсь в манЯщее «завтра»!!


[2022]