Кот и мышь

Ирина Ширшева
Жил-был кот.
Он любил антрекот,
И сосиски, и сливки,
А капусту в заливке
Не ел, как его ни просили,
А начинал шуметь кот Василий:
- Мяу, мяу, я есть хочу!
Накормите меня скорей!
И вдруг завелась в доме  мышь:
- Ага, Василий, ты ночью спишь,
А я буду везде шнырять,
Газеты рвать, корки таскать,
Маму пугать.
Пусть меня все боятся
И ночью спать не ложатся!
Но папа сказал:
- Не беда! Весь этот шум - ерунда.
Раз Васька не очень ловкий,
Купим ему мышеловку,
Ведь мышке, даже самой-самой
Нельзя пугать нашу маму!