Дом дураков

Татьяна Тутукина
Умные погоду здесь не делают,
Правит бал в России дурачьё,
Правды дураки не зрят, не ведают,
Правду принимают за враньё.

Лень, враньё, величия амбиции
Наверху везде и по низам,
Дураки плебеи и патриции,
Ложь во всём – целительный бальзам.

Быть тупым – покойно и пользительно,
Быть тупым – счастливым значит быть.
Кто сказал, что это унизительно?
Слабым унизительно здесь слыть.

Прогулять, пропить и не покаяться,
Верить в Бога – это не для нас,
Русский век своею дурью мается
И в сердцах плюёт в иконостас.

Из тоски душевной в речке топится,
Воевать пойдёт и сложит голову,
Только мать за дурака всё молится,
Забубённым был сыночек смолоду!