Волшебный город

Надежда Бубнова 3
Поднялась пыль и песок.
Ветер бьёт в лицо.
Дождь начнётся вот-вот.
Весь в панике, волшебный город.
Шмыгнул в панаме кот.
Бежит в своё жилище муравьенок.
А за ним, испуганный гном.
Споткнулся, он об уголек.
Сломал свои ресницы.
Умолкли в лесу синицы.
Носы не высовывают из норы лисицы.

Весь месяц, ходил по городу дождь.
Пугал весь город, его грозный топот.
Не убедил уйти, его даже морж.
Услышал в ответ, лишь хохот.
Наконец пришёл, добрый маг на помощь.
У него в руках, сила и мощь.
Прогнал он тучек в тёмную ночь.
А за ними следом, ушёл злой дождь.

Из-за горизонта солнышко вышло.
Сразу стало, радостно и тепло.
Буто, ничего не было.
Всё вышли в тепло.
Зачирикали синицы и запел сном.
И, даже из водоёма, показался сом.