Муза

Даниил Игоревич Беляев
Во всем я вижу только тщетность,
Когда ты рядом не со мной.
Как вор, подкралась незаметно,
Влетела бабочкой в окно.
Страшнее самой чёрной язвы,
Нежнее первого цветка,
Туманна, словно сон неясный.
Но как рука твоя легка...

7/IV 22