Дождь...

Александра Бонсюкова
Сегодня дождь у нас прошёл,
Озорной, тёплый и стучащий,
Он как-будто мимо шёл,
Заглянул на всякий случай,

С силой барабанил он в окно,
Приглашал побегать с ним по лужам,
Отвечала, "Не в том возрасте давно",
Но, он меня совсем не слушал,

Кружился долго, лил, как из ведра,
Удивить решил своим потоком,
Но, налетели шустрые ветра,
Побежал с ними босоногим...