Жаль человеческая

Галина Рубан
Невесомой бабочкой порхнула с недописанной строки грусть.

Затрепетала  вослед шагам.

Дуновение, миг, ещё, ещё ,

нечаянное касание плеча,

немой вскрик,

просыпанная  нежность .

Ладонь торопливо смахнувшая её.

Жаль человеческая – одуванчиковым парашютиком над полем, над полем…

Далеко-о-о - далеко-о-о …