Толи пасмурно, толь рассветно

Лариса Шатунова
***
Толи пасмурно, толь рассветно
За окном моего вагона…
Мчится поезд быстрее ветра
Уже вечером буду дома!

Я по жаркой столице в миноре
Побегу по своим делам
Об анапском рассказывать море
Бесконечным серым дождям

Я люблю эту грусть всем сердцем:
По натянутым струнам души
Мчится поезд от станции детства
К горизонту седых вершин...

15.06.2022