Диадемы на алтаре

Каган Султанов
Я писал бы стихи о любви,
Признаваясь в любви ежедневно.
Но увы я пишу "нестихи",
А пишу я наития верно.

Что нисходит ко мне под уста,
Чередуются рифмы в глаголах.
Чтоб не стали кричать голоса,
Голоса лже блюстителей слога.

Что привыкли писать свою чушь,
Объясняя как должно поэтам.
Где отсутствует праведный дух,
Где отсутствует смелость завета.

Я писал бы любовный роман,
Если было бы это уместно.
Где разрушен нетронутый храм,
Исковерканный призрачным светом.

Я писал бы не ведая фальшь,
Но я знаю и чувствую ноты.
У дверей есть пугающий страж,
В рай не пустит за такие работы.

И поэтому я не пишу,
Сладострастные эти поэмы.
Что писали, и горе тому,
Кто занес на алтарь диадемы.