Благодарность

Алевтина Хоментовская
За все я благодарна миру.
За черствый хлеб, прогоркший мед,
За то, что боль свою делила
Со всеми, кто бедой живет.
 

За всю земную многогранность:
Беспечность, ненависть, обман.
И мне в награду Богом данный
Вечерний свет и океан.

Я шла неспешно и нескоро
Тревожась, жалуясь, греша,
К тем ослепляющим просторам,
Где пробуждается душа.

Набеги волн на берег сонный
Длины и коротки, как жизнь.
Рожденный вне земных законов
Их алгоритм непостижим.


Сливает молодость и старость,
Стирает грани - нечет, чет.
Как дождь в песок уходит жалость.
И океан любовь несет.