Будет как сотни лет

Галина Рубан
Утро войдёт чуть свет, чмокнув тепло в макушку,
солнечное: « Привет! Птицы поют, послушай»

- Слышу. Давно не сплю, ночь до тебя искала
утреннюю  зарю,  сны  мои  истоптала.

День обещал жару, леность, а к ней усталость,
вечера подожду, вечер июльский в радость.

Встретимся у реки, где у  сухой  коряги
летние мотыльки в светлое темень рядят.

Трубку набьёт  старик редкой живой прохладой,
будет туман клубить, виться речной оградой.

Будет как сотни лет … камни вбирать мысли,
речка их тут же  вслед белым песочком чистить.