Праздник семьи

Николай Побединский
Распрягли лошадей облака,
Зависли над быстрой Невой,
Смотрят на город они свысока,
Открывая фронт дождевой.

С утра украшали небеса синевой,
Солнце брызгало ярким лучом,
Растворяя ландшафт городской
Радужным семицветным пучком.

Месяц июль для Невы к лицу:
Украшая город раскрыл листву,
В Михайловском и Летнем саду
Со скульптур скинул парчу.

У питерцев вселяет надежды
Гул, пронзающий воздух в дали:
Это гром грозы, как и прежде
Грохот тачанки пророка Ильи.

Праздник верности и любви
Не омрачит гром летней грозой,
Начала нашей семьи начинаний,
На площадях Сенатской, Сенной,
В Казанском соборе венчаний.