Посвящение Иосифу Бродскому

Виктор Новихин
Я принимаю с трепетом уроки,
сегодня это называют
Мастер- класс.
Поэта в лоб поцеловали боги,
и не напрасно,
уверяю вас!
С какою лёгкостью переплетает нити
житейских буден
с житием Святых,
в тот танец рифмы,
что пока не виден,
но ноты падают,
и отголоски в них
того , что Жизнью изначально называлось,
задуманная волею Творца,
Она поэмою бессмертною писалась,
безмерною фантазией
Отца небесного
в соавторстве духовном
Святая Троица творила
этот мир.
Ложились строки судеб,
где- то ровно,
а чаще, независимо от лир.
Поэт- философ,
он серьезно болен,
здоровому ведь так
не описать
Мир Благодати,
из которого уволен
за то, что он не принял
Благодать...
Маэстро, мне ваш труд переосмыслить
ещё не раз, конечно,
предстоит.
Стихи не простокваша,
не прокиснут,
порою свечка  ярче,
чем софит...
Позвольте от свечи горящей Вашей
хотя б огарочком немного
прикурить.
Пегас оседлан Ваш,
и он на марше,
 талант, как говорится,
не пропить...
Чужую славу на себя
не примеряя,
заведомо лжецом чтоб
не прослыть,
Благословенно шляпу
я снимаю
пред тем, кто в рифмах продолжает жить...

Виктор Новихин.
8.07.2022.