Её уже нет

Вацлав Пирогов
Я уйду, лишь наступят сроки,
За собою закрою дверь;
Я прилежно учу уроки,
Беспокоить не буду, поверь.

Я пройду обычным прохожим
На неё не посмея взглянуть,
Чтоб в глазах ее с морем схожих
В сотый раз мне не утонуть.

Чтоб не билось сердечко в ознобе,
А слова кляпом плотным во рту,
По невежеству или злобе
Чтоб не смог я обидеть ту…,

Ту, кто свет во мне зажигала,
Ту, кто верила и ждала
И любила и помогала,
А теперь говорю- «была»…

Заметёт октябрем пожухлым
Былой памяти мокрый след.
Я с утра с лицом чуть припухлым
Громко вскрикну -«ее больше нет!»
                08.07.22.