Без надежд

Александр Ягольник
Надежды топят корабли,
Под грузом их ломятся стены,
Не встанет колос от земли,
Колодник не сбежит из плена,
И не отправится в поход
Тот, кто питается надеждой,
Он будет грезить, как и прежде,
В счастливый веруя исход.

Во истину, свободен тот,
Кто без надежд пустых живёт.