Абокн

Маслова Нина Степановна 1
Абокн - мальчик с детства, как урод.
Он ходит не как все, а только боком.
Глаза его лучисты, как ясный небосвод!
(Глядишь как ходит, - в горле липкий ком.)

Мамаша с папой матом изъяснялись,
Когда малыш во чреве прорастал.
Бывало даже, чем попало дрались:
Такой любовный жар их наполнял!

А малыша от мата так корёжило,
Что даже излученья от УЗИ,
Его как-будто вовсе не тревожило,
Хотя другие корчатся в юзи!

Отец покинул сына пред рождением.
Завёл себе он дочку от мамочки другой.
С ней нянчился с великим наслаждением.
А сына не любил. К нему он ни ногой!

Мамаша умерла, сгорев в огне пожарища.
Сынишку сохранила, собою защища!
Лишь дрон его сканировал среди смрад-жарища,
Что редко, еле теплится, сердечко малыша.

Спасатели соскрябали останки от мамаши.
Вот он - совсем живёхонький, лишь ноженьки бобо!
Заплакали от радости медсёстры-патронаши!
И выходили мальчика, что было не легко.

Теперь его походка без костылей не мыслима.
Кому такой он нужен с хиляющей походкой?
Но вдруг нашлася пара, его усыновила.
За доброту - презлюки прозвали идиоткой,

Что та семья уехала в другое место жить.
Малыш рос полон радости, в любови и заботе.
А новые родители гадали как им быть:
Сказать иль перетопчется в добре и их работе,

Что мальчуган - приёмный: такое - не забыть!

Мамаша - героиня! Все пред ней - в долгу!
Сгореть в огне, но сына спасти в жару бушующем!
Не каждый так отважится! Ведь боль - внемоготу!
Пусть сын узнает правду! Они чисты пред будущем!

И повезли подростка могилку показать.
- Гордись, сынуля, мамой! Она тебя любила!
Её за сей поступок ты должен уважать!
Оставили на время мальчишку у могилы,,


Стараяся из вида его не выпускать...
Прошло годов не мало, но дружно, всей семьёю,
Идут они на кладбище, покоится, где мать.
...