У колодца

Илья Волотов
В воздушно-белом лёгком платье
Она позирует ему
Всей (что некстати так здесь) статью –
И не ему лишь одному.

В руках нет напряженья тонких,
Зато удачен ракурс форм
И линий, взгляд пленивших долгий,
Блуждающий по ним, как вор...

Она как будто крутит ворот,
Наматывая цепь на шкив,
А кавалер её упорот
И дик, как в храм попавший скиф.

Но нет, не слышится ни лязга,
И в пустоте висит ведро,
И дышит через ткань соблазном
Её покатое бедро...

И не натянуты бретельки,
Но туго обхватил грудь лиф...
А у него в кармане – деньги.
Он всё имеет – заплатив.

И бутерброд жуёт он с сыром,
И люб вискарь его усам.
Позируй, девочка, позируй...
А воду – наберёт он сам.


8 июля 2022