Котлеты надежды

Алла Дядык-Кузнецова
Лепила котлеты из были,
Пельмени  -  из скромных желаний.
Тушила из слёз чахохбили,
Фильтруя осадок страданий.

На завтрак - прощения супчик
Мешала доверия ложкой.
Чесночный добавила зубчик
В житейскую миску окрошки.

Приправила чуточку болью,
Терзаний смакуя малину.
И перец смешала с любовью,
Оставив обед дочке с сыном.

На ужин - терпенье и силу
Вложила в сознания кашу.
Напиток вранья остудила
И правду вливала в жизнь нашу.

А в центре стола водрузила
Лепешку огромную веры,
Чтоб помнить могли мы, что было...
Мечтало о чём сердце, пело...

И сладкою пудрой надежды
В грядущее сыпала смело,
Чтоб знали: не будет, как прежде,
Но жить невозможно без дела.

Ноябрь 2021 - май 2022