Тьма отступает

Маруся Смирнова
Согласно пожилым летам,
Не спится. Просыпаюсь рано.
Включаю "Новости". А там...
Война! Донбасс - сплошная рана!

В безумье мамы на руках
Детей баюкают убитых.
И нету Бога в облаках,
И взрывы, взрывы - в планах сытых,

На пир слетевшихся "гостей",
Явившихся, как на сафари.
На львов охота, на детей...
Им все равно. Не люди. Твари.

"Пирог" заранее деля,
Донбасс катком их отутюжен.
Смерть сеют. Им народ не нужен -
Под базы им нужна земля.

Враньём эфир заполонив,
Продажную пленили Раду.
За "дружбу" требуют в награду
Зерно - богатство прежних нив.

Вся Украина - полигон
Для испытанья их орудий.
И хлопцы подставляют груди
Для пуль, как плечи для погон.

Мир замер. Мир пока молчит.
Мир "дяде Сэму" угождает.
И только мать опять рыдает
И над убитыми кричит.

Россию - родину мою,
Донбасс на помощь призывает.
И Русь крылом их прикрывает,
Боль принимая, как свою.

Тьма отступает. Свет видней.
Мир обязательно вернётся.
Но сколько крови, слёз прольётся
Ещё до тех счастливых дней...