Бархатный сезон

Воронежский Андрей
Поездом из Воронежа до Джанкоя,
Далее автобусом до Керчи,
Мимо Харькова и Мелитополя,
Северо - крымского канала, Феодосии.
В вагон зашли плацкартный,
На местах разложились,
В сумке коньяк суррогатный,
В тамбуре сигареты закурились.
Шутили, смеялись,
Весело добирались,
Музыка из телефонов звучала,
Хорошее настроение создавала.
Сентябрь на окном,
День знаний сегодня,
Через степи мы прём,
Первого сентября.
Вот и в Керчь приехали,
На автостанцию,
На "Икарусе" доехали,
На конечную станцию.
Начались наши прогулки,
На горпляж утром поехали,
Вечером местные переулки,
Весь город за неделю проехали.
На горпляже обгорели,
На второй день, обгорать не решились,
Познакомиться на пляже посмели,
С тремя украиночками подружились.
Второй день — гора Митридат,
Поднялись и спустились с неё,
Мой друг погулять очень рад,
Нам по кайфу житьё.
Доты времён ВОВ,
Городище Пантикапей,
В древность зов,
На гору заберись побыстрей.
Третий день — Азовское море,
Посёлок Курортное,
На солнце хлебнули мы горе,
Осенью это море комфортное.
Сходили на озеро грязевое,
Сероводородное,
Лечебное,
Курортное.
От запаха отмылись только дома,
Твёрдым и жидким мылом,
Сюда поеду с сестрой снова,
За позитивом.
День четвёртый,
Аджимушкайские каменоломни,
Музей, порохом очернённый,
Ужасы преисподней.
Царский курган,
Османская крепость,
Сбылся мой план,
Увидел товарищ прелесть.
Пятый день — базар,
Шмотки и сувениры,
Для себя и в дар,
Наша прерогатива.
Вечером посиделки,
Втроём,
С Леной соседкой,
Споём.
Шестой день — пляж,
Микрорайон Эльтиген,
На песчаном берегу кряж,
Проливом взятый в плен.
Парус огромный,
На высоком холме,
Памятник железобетонный,
Посвящённый войне.
День седьмой,
Скала Бегемот,
В бухте покой,
2011 - й год.