Из сна в жизнь

Мари Родичкина
Забитый горечью людской,
Я лег в кровать.

...

Мне снился сон, как будто я летаю,
Летаю в небе, словно наяву.
И, птицей в воздухе порхая,
Я вижу мир, оставленный внизу.
Вокруг все яркое, в цветах...
Я не боюсь теперь преград!
И мчусь я ввысь, на всех порах,
Пути мне нет уже назад.
Ведь там лишь снег и холод жуткий,
А от людей осталась только тень.
Мой путь земной закончился...
Но впредь мне не видать людских измен.
Сейчас над миром высоко
Летаю там, где Солнце светит,
Где не бывает никогда темно,
Там где рассвет планету греет.
Там где меня никто бы не нашел,
Лишь птицы радостно встречают,
И с легкостью я был бы поглощен
Лучами, что так ярко полыхают.

...

Но я проснулся.
И снова здесь. Реальность тормошит.
Но я не сломлен,
Ведь все во мне кипит.
Я знаю - мне сопутствует удача,
И все страданья пережить смогу.
Впредь предо мной стоит посильная задача -
Вернуть свой сон, но только наяву.

25.09.21