Дежавю? Странички из памяти... с фоткой

Зера Черкесова Новеллы
Человек может воскрешать опыт прошлых воплощений, как и будущих! Ибо, строго говоря, время - это иллюзия нашего восприятия. а Вечность это вечное Здесь-и-Сейчас.
Поэтому люди могут приходить и из прошлого, и из будущего - по отношению к данной точке пр-вр континуума.
Возможно, что этим объясняются необъяснимые случаи, когда люди чувствуют, что этот человек не из нашего времени. А либо из прошлого, либо человек из будущего.
Например, думаю, что иные феномены(но подтвержденные, а не масса фальшивок) , - это люди либо из прошлых цивилизаций, в которых господствовала совсем иные принципы человеческого общества, отличные от наших, - иначе невозможно объяснить их несоответствие нашим представлениям о человеческой природе. Либо из будущего или параллельных измерений. 
Ощущение того, что человек "не из нашего времени" - явное и общее для всех кто знает такого человека, а массового заблуждения, общего обмана чувств быть не может, это в данном контексте противоестественно.

Лирическое отступление, не сочтите за нескромность.

  За пианино, над портретом Рахманинова на стенке в крохотной комнатке музыкального училища наш педагог по вокалу сказала, обращаясь ко мне:

"Ты пришла к нам из прошлого".

Девочки-ученицы одобрительно кивнули и начались распевки ...

Потом она подумала и сказала, что я напоминаю ей "Всадницу" Брюллова, известная картина.

А вообще я по ее мнению:персонаж х/ф "Приходите завтра", Фрося Бурлакова. По страсти, с которой отдаюсь учению, жажде учиться, петь, познавать.

"Ну это "Приходите завтра!" - смеясь, указывая на меня.

Потом я оставила эти уроки по независящим от меня вынужденным обстоятельствам, но всегда помнила эту встречу с педагогом, эти уроки, как счастливые мгновения юности.

Но почему же я представлялась ей Всадницей Брюллова? И человеком из прошлого? Вопрос...

А, может, дежавю. Наши встречи неслучайны, особенно запечатлевшиеся на всю жизнь.
Может она узнала меня, смутно, дежавю, давала мне возможность целый год и более того, посещать уроки наравне с студентками, де-факто приняв в класс, и зовя поступать к ней официально(чего я так и не сделала, несмотря на очевидные успехи).

08/07/2022

http://stihi.ru/2022/07/08/6840
Дежавю? Странички из памяти... с фоткой

http://stihi.ru/2022/07/11/5984
Ах, где мои 17 лет?! С фоткой

08.07.2022 21:12 - С.
06.08.2023 23:25 - П.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/539111.html