Если киску рассердить

Наталья Холодова 3
Я бываю белой и пушистой,
А бывает – выпускаю коготки!
Ты еще не знаешь, как лучисто
Светятся кошачие глазки!

Хитрые и узенькие щелки!
Дальше лапки в ход пойдут!
Вцепятся – а лапки мои крепки –
Схватят – никому не отдадут!

Ты еще не знаешь, что попался.
Маленького зверя разбудил.
Ты самодовольно улыбался,
Но меня, увы, не раскусил!

Я предупреждаю: берегись-ка!
Будь готов к атаке боевой!
На охоту вышла раненая киска,
Чтобы силами помериться с тобой!

И за нанесенную обиду
Ты узнаешь прелесть коготков!
Я сейчас их подточу и выйду
И избавлюсь от твоих оков!