Реки

Александр Глик
...

Реки текут вспять...
Но, ни Вина, ни Воды.
Всюду, Китай, МАТЬ!
В Зеркало, погляди!

Выкраси в Белый Цвет,
Всё, что, в Тебе, огнём...
Выброси, за борт, Смерть...
Может быть, заживём?!

Дым, над Водой, что ж...
Стало быть, - суждено.
Звёзды на полке...
Ночь,- хрупкое полотно.

Ветры поют: "Жизнь!".
Скалы трещат: "Сон...",
А, на Воде, рябь,
Через твою ладонь...

Будут греметь дни,
будет без снов сон,
Родина, обними,
всех, кто в тебя влюблён.

Реки текут вспять...
Но, ни Вина, ни Воды.
Время просит принять
комплекс чужой вины.

...

08.07.2022