Спасибо, Сергей Владимирович!

Сергей Козунов
Бывший директор по связям с общественностью российской премьер-лиги Сергей Владимирович Алексеев, который сейчас работает в «Московском комсомольце» и преподает в одном из столичных вузов, вспомнил обо мне в своей статье, посвященной старту нижегородского клуба в предстоящем футбольном сезоне. Не скрою, было приятно.

Вот эта цитата: «Для того, чтобы не быть обвиненным в предвзятости или необъективности, честно признаюсь сразу в двух вещах. Во-первых, мне очень нравится нижегородский футбол. Давно и искренне. Еще когда там играли «Волга» и «Олимпиец», чья футболка, подаренная известным нижегородским спортивным журналистом, поэтом и просто хорошим человеком Сергеем Козуновым, работающим пресс-атташе футбольных команд города с 2004 года, висит в моем шкафу рядом с футболками московского и дублинского «Динамо». В Нижнем вообще футбол показывают, о нем пишут и рассказывают на местном радио очень душевные и добрые люди».

С Сергеем Алексеевым мы познакомились в 2011 году – дебютном для нижегородской «Волги» в российской премьер-лиге. В феврале я поехал на семинар в столицу, причем поезд мой приходил чуть ли не в шесть часов утра. Так вот, Сергей Владимирович встретил меня у метро, пригласил к себе домой, накормил завтраком и весь учебный день опекал меня, зеленого новичка РПЛ. С тех пор мы и подружились.

Летом 2011 года Сергей приезжал на матч с московским «Локомотивом» с делегацией из премьер-лиги, и мы устроили в Нижнем настоящий праздник, с катанием на теплоходе, футбольными матчами разных уровней, пресс-конференциями и, конечно же, награждениями уважаемых людей в честь 10-летия РФПЛ.

В декабре 2012-го Сергей Владимирович пригласил меня в столицу, где я был награжден памятным дипломом российской футбольной премьер-лиги «За большой вклад в популяризацию отечественного футбола и высокий профессионализм» наряду с руководителями многих клубов и журналистами федерального значения.

Вспоминается и нижегородский Суперкубок 2018 года, в организации и проведении которого мне посчастливилось участвовать вместе с директором по связям с общественностью РПЛ. Сергей Алексеев вспоминает: «Матч игрался сразу после ЧМ 2018. И было много опасений, что после главного футбольного события в мире народ на игру команд РПЛ пойдет неохотно, пресытившись футболом. Но стадион в итоге был забит под завязку…»

И каждая встреча с эти светлым и открытым человеком производила на меня неизгладимое впечатление. Спасибо тебе, Сергей Владимирович, за то, что ты встретился на моем пути.

На фото – 13 августа 2011 года. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан награждает Дмитрия Черышева, Сергей Алексеев стоит на переднем плане с призами, а я, как всегда, что-то говорю в микрофон.