Небесные верблюды - облака

Елена Рундквист
Небесные верблюды - облака
 Парят себе небрежно над землею.
И в их глазах читается тоска,
Им помнится веселой чередою,

В пустыне караван шел не спеша,
Испить воды в оазисах, вот радость!
Земная жизнь  конечно хороша!
Теперь все кардинально поменялось!

Туман и влага, все, что им осталось!
Горбатые верблюды - облака,
По небу медленно, без ног, такая жалость!
С запасами воды наверняка,

Возил при жизни, так и после воду
Поднял на  вверх, и ноша нелегка,
Но ветер дунет и ему в угоду,
Приходится тащить свои бока,

Простите оговорка, облака!


Картина автора, вольная копия Айвазовского
Холст 20 на 30, масло