Озёрная невеста

Любовь Свирид
Кувшинка терпкая наполнила кувшинчик слёзками,
Подружку провожая под венец.
И белой лилии с зелёными подмостками
Примеривают свадебное платье наконец.

Она торжественно и грациозно, как принцесса,
Несёт свой подвенечный головной убор.
Вдоль берега, как стражи девственного леса,
Корнями берег держит молчаливо бор.

Красавица застыла целомудренно  и в зеркало озёрное глядит,
А рядом терпеливая кувшинка торжественно молчание хранит.

Подружки поздравления затеяли
и кружат белоснежный хоровод,
И в счастье лилия семейное поверила среди озёрных и спокойных вод.
08/07/2022г. Л. С.