Азарт

Денис Знобишин
А в городе ночи, с огнями неона,
С высокими башнями, в свете огней,
Стреляют до неба со звуками грома,
Да мало кто видит в рулетке своей.

И в зале шумят: кто кричит, убивает,
Ладони свои разбивает о край
Красивого луга на бархате стали
И к русской рулетке готовится встать.

И шумной горою монеты спадают,
И кто-то удачлив, а кто-то - хитер,
Напоит удачу и скалится в дали,
Готовый на гибель отправить его.

Не помнят участники правил из жизни:
Что каждый не может в момент победить.
И вот он, забывшись, становится лишним,
Крикливым уродом на празднике их.

И кто-то смеется, и кто-то ликует,
И кто-то стенает, а может быть - пьет.
Стираются грани приличия в буре
Эмоций и жажды наживы. Зайдет -

И новый посмотрит на бури забвенья.
Он, как и другие, захочет пойти,
Увидеть попытки других и везенье,
Но все же захочет попробовать их...

Последние деньги закончатся сразу,
Последние деньги на жизни свои.
Увидев несчастного в блестках от стразов,
Хотел бы смеяться, да деньги мои.

22 января 2016 г