Редкая гостья

Светлана Минеева
Посмотри какое лето,
Удивись ему сполна,
Солнцем всё вокруг согрето,
Спелых запахов волна!

Босиком пройдись по лугу,
Ощути его атлас,
Пожелай себе и другу
Не забыть восторг тотчас.

Окунись в речную воду,
Потревожь залива гладь,
Подмосковную природу
Ни на что не променять.


Ну, а вечером прохладу
С наслажденьем пей до дна,
На жару пенять не надо,
Гостья редкая она.