Дашамахавидья

Даша Денисова
струится платье твоё
шёлком
облаками перистыми
и вновь настал я твоим
смелым
волком
ручным лесным
стелюсь лиловым вереском

гуляет на рассвете дым
вокруг камней
больших
на побережье
ты стала всем
для нас кто добровольно
режет
свои запястья для
тебя
и заливает воском рану
и воет одиноко на
Луну
накапливает
ману
ну ну нуу

мы плавимся
перед тобой
перед грозой
неистовой
«теперь ты мой»
мы ждём эти слова
и вглядываемся в чистый лист
и краски вбила голова
огромная в узоры тканей
одежд твоих разликих
многомирных

а некоторые
вновь нечаянно
ушли от нас
молясь
своим куммирам
минута сквозь молчание..
и проливая простокровь
за мир
за кубок и за лиру
за любовь

но связь
с твоей навечной
песней
у нас
на каждой пряди
есть
и покрывает плечи
лечит
лечит
оживляет
с мест
насиженных снимает
разрешает
не нести свой крест.

Июль великий 2022