Художник накормил поэта

Феникс Фламм
Художник накормил поэта:
Яичница, томаты, хлеб.
Тот написать решил об этом,
Наполненный к тому хвалеб.

Но рифма все не шла к поэту,
Пытался он и так и сяк,
Но Муза медлила к эстету,
Писал он раньше натощак.

Поэт расстроился. Еще бы!
Художник словно Рафаэль
Создал в тарелке лик Мадонны,
По кружкам разливая эль.

«Послушай, вот же незадача», -
Сказал художнику поэт, -
«К тебе всегда спешит удача,
А у меня Фортуны нет».

«Здесь вовсе дело не в везенье»,
Художник подошел к холсту,
«Давай тебе исправим зренье,
Чтоб ты смог видеть красоту.

Нельзя творить, смотря в бумагу,
Нельзя  писать, глядя в мольберт,
Держу я кисть всегда как шпагу,
Всегда сражаясь за сюжет.

И словно зритель на балете,
Во всем ищу я красоту,
Попробуй и в своем сонете
Поймать капризную мечту.

Представь, что ты сейчас в Париже
И на Монмартре смотришь бал,
Создай поэзию dream vision,
Пусть ритмы скачут в карнавал.

Наполни красками все буквы,
Из разных строк создай букет,
Пусть слоги станут словно фрукты,
А рифмы излучают цвет!»

И на холсте глазам не веря,
Библейский проступил сюжет:
Христос  и тайная вечеря,
Яичница, томаты, хлеб…