Стремление к любви

Наталья Алексеевна Исаева
Бывает скучно мухам — им праздник подавай.
А сами-то для пауков вкусней, чем каравай.

Иной приятней сгинуть,
Чем зря свой век коптить.
Спешат не в паутину —
Стремятся все к любви.

А ведь и то: все будем
Откуда нет возврата.
И если век наш труден,
То мы душой богаты.

А прятаться от жизни —
Напрасная затея.
Гони дурные мысли,
Глядь: избежишь злодея.

Я и сама вращалась
В кругах, где много всяких.
Легко мне удавалось
Не оказаться в драке.




По мотивам стихотворения Светланы Шиманской "В его объятьях - хищных,.. сладострастных.../
любовь Паука"/
http://stihi.ru/2022/07/08/60