Разность потенциалов

Юрий Полтавец
О как ты, жизнь, трудна и коротка!
И не постигнув сотой доли. Всуе
дни разбазарив не заметил как река
уносит мои вёсла вдаль за буи.
И тщетно голос мой взывал к богам...
Они молчали, а меня несло течением
к каким то мне неведомым берегам,
маячившим за линией смещения.
И жизнь сместилась, накренилась вдруг.
Разрушились её ориентиры.
А крик совы, похожий на испуг,
от точки А до точки В прошёл пунктиром.
Есть ночь, есть день, а между ними ноль.
Как компромисс меж светочем и тьмою.
Потенциалов разность  в сотни мегавольт... 
Но неразрывна связана с судьбою.