Превращение

Павел Калязин
Я как камень вырванный из скал,
Вниз качусь по горному потоку.
Средь теснин свою теряя плоть
К устью вниз, от самого истока

Грани острые стираются в песок,
С каждым перекатом все ровнее,
Прежнего себя не узнаю,
Прежним оставаться всё труднее.

Быть колючим, острым на слова,
Быть таким каким я был сначала.
Жизнь ровняет острые края,
Гладким быть и ровным приучая.