история сегодня

Лариса Ладенко
(маленькая история про большую жёлтую розу)

Видел Боженька красивую меня! В жёлтом, бежевом стояла я под аркой.
Нетяжёлый рюкзачок в походы дня. “Что же?! Принимай теперь подарки!”
и не думалось, конечно, – я ждала синего троллейбуса доехать
по нехитрым суетным делам, никому ни другом, ни помехой.
Девочка вдруг смотрит на меня, – нежную раскрывшуюся розу –
“Просто так! Хорошего Вам дня!" – и уже не видит мои слёзы.
По дороге – храм – в лимонный цвет, Благовещения, кажется, не помню.
“Ах, простите, не могу, – платочка нет, но поставьте мой цветочек!”
… Неба томный голубой средь облаков надменный взгляд.
Пылкого июля страстный полдень. Вот и вся моя история.
Глядят ангелами люди, я их помню.