И в детство хочется опять

Михаил Кочержинский
Придёшь домой устав не понарошку,
Поесть, пельмени бросишь в кипяток,
Польёшь цветы приросшие к окошку,
Включаешь "Время"и прошёл денёк.

Недобрым словом помянёшь работу,
Себе задашь вопрос где денег взять,
Никто ж не рвётся проявить заботу
И в детство очень хочется опять.

Где о тебе и думают, и любят,
Не будешь там раздетый и босой,
Уложат спать и вовремя разбудят,
В портфель положат завтрак с колбасой.

В каникулы поедешь по путёвке,
Ты в пионерский лагерь отдыхать
И так скажу без всякой там издёвки,
Не жизнь была – сплошная благодать.

Но мы родных порой не понимали,
Когда не покупали что-то нам
И обижались если не пускали,
Гулять под дождь со снегом пополам.

Но всё прошло и память горько плачет,
По той простой родительской любви,
А быть тогда и не могло иначе,
Такое было время, се ля ви.