Я суть безопасное пространство во мне

Егорова Юлия Анатольевна
я суть безопасное пространство во мне
жизнь суть опасное пространство вне
между ними кожа
на броню она не похожа

вот на ней ссадинка вот синячок
вот румянец на ней в области щёк
она боится касаний огня и ножа
она вряд ли выдержит падение даже с пятого этажа

мой живот как озеро глубиною в век
в него стекается пульс моих вен-рек
я жалею свой живот
вот я, я вот

несколько секунд века про запас в кулачок
жизнь начнёт и закончит пальцев щелчок
колокольчик звенит фиолетово-голубым
по тебе по нему по ней по мне по ним

7 VII 22