Победный май

Андрей Никольский Новомосковск
Победный май! Я выхожу  в колонне,
Взяв фото деда Пети своего,
Он собран и суров, как на иконе.
Он вновь в строю. Я счастлив за него.

Как прежде - гимнастёрка и погоны,
И на груди солдата - ордена.
Он вновь в строю, в небесном батальоне
Великого Бессмертного полка.

И вся страна со всех сторон стекаясь,
В один поток сливается людской.
Бессмертный полк, шеренгами равняясь,
Скрепляет бастион земли родной.

Держа портрет любимого солдата
В День Русской побеждающей Весны
Я тем клянусь, как клялся дед когда-то -
Придти с Победой с той большой войны.

Бессмертный полк как память поколений,
Он сохраняет мужество в сердцах
Которым биться на полях сражений
На ближних и на дальних рубежах.

ВИКТОР СЫРНИКОВ
(Роман Сыромятников и Андрей Никольский)