Обезьянки с глазами детей

Alkonost
Хорома вы мои, хорома!
И на скатерти — бахрома.
Я играю блюз,
Но я скоро напьюсь
А блюз будет сам по себе...
И, как ноты на скользкой воде
Растворятся в ветвях
                обезьяньи зады,
Обезьяны уйдут на пруды...
Там гуляет сегодня молва,
Как на скатерти — бахрома.
Словно Храмы в воде,
Огоньки в темноте,
огоньки, огоньки...
Да не те.
Мы прольёмся в багровую ртуть.
Не уснуть и не отдохнуть.
Наведи на меня офицерский прицел,
Пока я ещё не успел...
Хорошо, когда пахнет смолой
Золотистый пустой аналой,
На котором уют,
На котором живут
Обезьянки с глазами детей...