Бездна

Ольга Клокова
Если долго смотреться в бездну, -
Бездна будет смотреть в тебя.
Но "услуга", казавшись лестной,
Обернётся распятьем "дна"...
***************************


Приближая объятья бездны,
Ты захочешь шагнуть вперёд?
Но порыв будет бесполезным,
Когда жизнь, но наоборот.
***************************


Не пытайся вглядеться в бездну, -
Под гипнозом она манИт!
Тянет холодом будто, к телу,
Пахнет смертью и не щадит...
***************************


Полушёпотом интригует,
Шевелясь, вдруг вздохнёт, смеясь...
Бездна часто игрой, ревнует, -
Смерть наступит, с жизнью борясь!
****************************


Если долго смотреться в бездну, -
Бездна станет смотреть в тебя.
Жаль "услуга", казавшись лестной,
Обернётся распятьем "дна"...
****************************