Дивный вечер...

Петр Михайлович Кукушкин
Дивный вечер повис над притихшими клёнами,
И серп новой Луны в небе чистом сиял.
Мы шагали по жизни в друг друга влюбленные,
Нас манил к себе детства далёкий причал.

Этих белых ночей я люблю наваждение,
И люблю я смотреть в глубину твоих глаз.
Я в них вижу своё отражение,
Ты так хороша я скажу без прекрас.