***

Борис Раковский
Твой поцелуй не веет на устах
Из памяти изгладился твой взор
И голос твой затих впотьмах
Как эхо у подножья гор.

Сошла лавина снежная с души
И чувства придавил тяжелый гнет,
Я слишком долго верил в миражи
Искал источник где песок цветет.

Заброшен якорь в бездну бытия
Качается на месте ветхий челн,
О юности мечта далекие края
Навек сокрыты под завесой волн.

Зачем ни птица я или свободный дух
Я бы тогда отринул эту твердь
И приземлить меня одна могла бы вдруг
Лишь неминуемая смерть.