Время лотосов

Галина Мерясова
     ...по мотивам "Рву лотосы" Бо Цзюйи...


В тёмных водах величаво
Белых лотосов свеченье.
Гонит ветер чёлн к причалу...
Милого жду появленье.

Лишь взгляну в глаза - зардеюсь,
Замолчу, уйдя в смущенье.
Но плывя к нему, надеюсь:
Все развеет он сомненья.