О подаренных взглядах

Людмила Пчелина 3
Пропиталось  озоном всё  лето.
Вместе с молнией в сердце мне враз
Чей-то ласковый взгляд рикошетом
Залетел, да и сразу увяз.

Я иду по озоновой стёжке
И по ягодным дням наугад,
Собираю в цветное лукошко
Ранней  осени новый наряд.

От ушей моя осень с ногами
И придуманным цветом волос
Нежит душу мою кружевами
И друзьями, что рядом всерьёз.

Не беда, что они чуть седые,
И залысины вместо кудрей,
Но какие они молодые!
В мире нет их нужнее, родней.

Это их взгляды в сердце – грозою
И улыбок летящий каскад.
Я от осени скорой  укрою
Каждый пойманный ласковый взгляд.

                Благодарю Леночку Бобрякову за идею.