Завари гадалка кофе крепкий...

Галина-Солнцеворот
                «Истекает вечер золотом,
                а судьба – кофейной гущею…
                Сколько истин в кофе молотом
                на глоточки нам отпущено?»
               
                Ирина Корнетова

Взгляд твой на меня нацелен цепкий.
Завари, гадалка, кофе крепкий.
Мне б легонько к тайне прикоснуться.
Чашечка вверх дном легла на блюдце.
Гуща расплылась, нарисовала
Мне судьбу с конца и до начала…
Прочитай, гадалка, по рисункам,
Жизнь мою, чтоб не терзала думка.
Расскажи мне тайну про грядущее,
То, что мне теперь судьбой отпущено.
Только не гляди в глаза угрюмо.
Знаю, что в поступках я безумна,
Знаю, что люблю порой без меры,
Что совсем не к чёрту, сдали нервы.
Что ещё прочла на дне бокала,
На краях фарфорного овала?..
Обмани, зачем мне горечь истин.
То, что будет – суть грядущей жизни…
Всё я знаю без тебя, гадалка…
Где твоя природная смекалка?..